Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария » Салаты |
Новинка "Сельдь под шубой"
Новинка "Сельдь под шубой" Ингредиенты: картофель - 4 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., филе сельди с/с - 200 гр., желатин - 1 ст.ложка, зелень для украшения, соль по вкусу. Приготовление: Все овощи отварить и протереть на средней терке. Филе сельди размять вилочкой. Развести 1ст. ложку желатина в 1 стакане холодной воды и оставить на 40-50 мин, затем разогреть на водяной бане до однородной массы. Подготовить майонез-желе двух цветов: 1. Красный - 1ст. ложку свекольного сока (слегка сдавить руками протертую на терке свеклу), 2ст. ложки майонеза, 100 мл. жидкого желатина, соль по вкусу. 2. Белый - 2ст. ложки майонеза, 80мл. жидкого желатина, соль по вкусу. Слои: Красный майонез-желе Свекла Картофель вареный Белый майонез-желе Селедка с/с Морковка Красный майонез-желе Свекла Совет:у меня небыло подходящей формы для салата и я взяла крышку из под торта на 0,5 кг. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 545 | Комментарии: 2 | |
Всего комментариев: 2 | |
| |