Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Салаты

Новинка "Сельдь под шубой"
Новинка "Сельдь под шубой"




Ингредиенты:


картофель - 4 шт.,
свекла - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
филе сельди с/с - 200 гр.,
желатин - 1 ст.ложка,
зелень для украшения,
соль по вкусу.

Приготовление:

Все овощи отварить и протереть на средней терке.
Филе сельди размять вилочкой.
Развести 1ст. ложку желатина в 1 стакане холодной воды и оставить на 40-50 мин, затем разогреть на водяной бане до однородной массы.

Подготовить майонез-желе двух цветов:
1. Красный - 1ст. ложку свекольного сока (слегка сдавить руками протертую на терке свеклу), 2ст. ложки майонеза, 100 мл. жидкого желатина, соль по вкусу.
2. Белый - 2ст. ложки майонеза, 80мл. жидкого желатина, соль по вкусу.

Слои:
Красный майонез-желе
Свекла
Картофель вареный
Белый майонез-желе
Селедка с/с
Морковка
Красный майонез-желе
Свекла

Совет:
у меня небыло подходящей формы для салата и я взяла крышку из под торта на 0,5 кг.

Приятного аппетита!
Категория: Салаты | Добавил: Halida (03.11.2013)
Просмотров: 545 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 2
1 mkotd  
0
Салат как обычный "сельдь под шубой" только в необычном формате, красиво! biggrin

2 like  
0
согласен стандартный рецепт

по-варим.рф cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]